Всего лишь осень

Осенние листья, усталость на плечи,
что было, что есть и что будет — не лечит,
и синее небо в рванье облаков,
и, что-то тревожное в крошеве снов.
Короткие встречи — привет, да прощай,
но ничего больше не обещай,
шум ветра, да ветки скребут об стекло,
и что-то холодное в сердце стекло.
Туман, утром в вату укутает лес,
и ветер в трубе завывает, как бес,
незапертых ставней пугающий стук,
и крест ото лба до немеющих рук.
Частичку души эта осень уносит,
хотя понимаем, что это лишь осень,
что так замыкается жизненный круг,
и может не враг эта осень, а друг.

23.09.20                Е.Борн.


Рецензии
Понимаю..
Осень - друг, это так и есть.
Грустно, но всё будет хорошо, Жень)

Романова Наташа   09.11.2020 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Таки будем надеяться...

Женя Борн   10.11.2020 11:12   Заявить о нарушении