Она печально из окна глядела...

Она печально из окна глядела -
Ждала что навестит хотя б одна
Из трех, которых выродило тело,
Когда была беспечно влюблена...

Она ждала их, теребила пряжу,
Но не спешили к матери родной.
Её кровинки. Не хотели даже
Подать стакан и с глаз очистить гной.

Она без них не мыслила себя уж,
Вся жизнь под хвост соседским псам легла.
Детей рожала, да не звали замуж
Или бросали, убежав от зла...

Вставала ночью, попы подмывала,
Читала книжки им бездушным ртом
Но надоела, только захворала,
А постарела - в престарелых дом...
 
Да и мужчинам дети лишь помеха,
Ее обидно звали РСП.
С ней флиртовали только ради смеха,
И иногда толкнув на канапе...

На ножках маток мало кто желает;
Двоим влюбленным лишний ни к чему.
И потому-то часто так бывает,
Мужчины смотрят будто на чуму.

Она сидела глядя на дорогу,
Но так никто ее не навестил...
Гордячку, хамку, в прошлом недотрогу
Табун влюбленных в старости забыл...


***
А вдалеке, прожив жизнь друг для друга,
Седой мужчина с женщиною шли.
Их не страшила жизненная вьюга,
Им было мало неба и земли...

Он одевал ей тапочки-собачки, когда хворала,
Если он болел, она лечила все его болячки,-
Их дом навечно дух любви согрел.

Когда пора пришла им мир покинуть  -
Они, в окно тоскливо не глядя,
Уснули рядом. Снились им дельфины -
Счастливы были даже уходя.

23.09.2020


Рецензии
классика жанра (или жизни?)

Корочкина Анна   08.10.2020 21:10     Заявить о нарушении
Жизни;) Спасибо за умные рецензии)

Ария Старк   08.10.2020 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.