Август

Любить - не миф, не призрак - так бывает:
Рука в руке - ладонь к ладони - тает
И замирает, и идет ко дну,
Отталкиваясь, чтобы воздух жадно
Глотнуть и победить весну.

За истиной иду, там где она,
Стоит в углу забытая, одна
И просится ребенком на свободу,
Резвиться по траве. Там чудака
Прекрасного, вечерней дрёме вверя,
Боготворю, как рыба рыбака.

И замираю в призрачном лесу,
Молчу и плачу, небесам кричу
О шансе - быть, не раздавая жалость,
Вскрывая вены - жить наверняка.

Дача. Август. 2020 г.


Рецензии