Богатые и бедные

До абсурда доходит всё просто
В той стране, где богатств всех не счесть,
Но где нет в экономике роста
И где скоро не станет, что есть....

Пополняют казну обирая,
Без того обнищавший народ,
И крадёт без конца и без края
Всех до власти добравшийся сброд...

Чьи все семьи живут за границей,
И с большой колокольни плюют
На людей кому ночью не спится,
На тех в жизни кто встал на краю...

И просвета не видно в ближайшем
Скором будущем для всей страны,
И в кавычках поклон им нижайший,
Кто в прислужниках у сатаны,

Распродав все подземные недра
И леса вырубая в тайге
В списке Форебса стать чтобы первым
Все доходы присвоив себе.

А народ выживает как может
За чертой находясь нищеты,
Что мороз пробегает по коже
От всеобщей народной беды.


В ответ Ларисе Чех на
http://stihi.ru/2020/09/21/291
С поддержкой и солидарностью
****

Шикарный ответный АКРО от
ИРАИДЫ ЛАБУТИНОЙ

С*вой карман без конца набивают,
В*от такой он резиновый у них.
О*чень уж жадностью все страдают,
Л*юдских же стонов не слышат и крик!
О*т них лишь стране разорение,
Ч*то для них бедный и нищий народ?!
И* наступит всё же прозрение-
Верной дорогой тогда зрячий пойдёт


Рецензии
С*вой карман без конца набивают,
В*от такой он резиновый у них.
О*чень уж жадностью все страдают,
Л*юдских же стонов не слышат и крик!
О*т них лишь стране разорение,
Ч*то для них бедный и нищий народ?!
И* наступит всё же прозрение-
Верной дорогой тогда зрячий пойдёт! С уважением и теплом всегда Ирина

Ираида Лабутина   15.06.2021 21:43     Заявить о нарушении
Ирина ОЧЕНЬ актуально и не в бровь, а в самый глаз твои обличительные строки да еще и в АКРО, это подарок который я незамедлительно забираю себе на страницу с радостью дружеского общения в ответ

Андрей Юрич   17.06.2021 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.