Мне, видно, не угнаться за прогрессом...

Мне, видно, не угнаться за прогрессом,-
он мчит вовсю,- чем дальше, тем быстрей.
Опять остался с прежним интересом
нестреляный судьбой мой воробей,
клюющий молча то, что все собратья;
ведь всё, что только можно и нельзя,
ещё не научился нагло брать я
от жизни, в лоно вечности скользя.

Не научило смуты время даже
скрывать, в собратьях отклик не найдя,
и через боль Руси потерь пройдя,
рубцы душевных ран за эпатажем.
 
Бездушной и бесчувственной машиной
порабощён мой слабый ум давно,
и сжатой стать ему стальной пружиной
Отцом всевышним, знаю, не дано.

Позволит ли прогресса Он машине
людей благие чувства сжечь дотла,
и мчаться лихо к ледяной вершине,
где следа нет душевного тепла?




 


Рецензии
Людские чувства сжечь дотла-очень образно.

Лариса Михнович   23.09.2020 11:56     Заявить о нарушении
Рад, что Вы это заметили. Благодарю.

Владимир Мартовицкий   23.09.2020 20:20   Заявить о нарушении