Храм

Великий Храм Петра и Павла
В Станице на Руси стоял,
Народ казачий, православный,
Он верой русской прославлял.

По воскресеньям, ранним утром,
Шли люди к Богу на поклон,
И верили, во взгляде мудром,
Найдут для жизни свой закон.

Склоня  главу пред иереем,
Просили им грехи простить,
И свято в силу Бога веря,
Разумно эту жизнь прожить.

Но время смутное настало,
И пали церкви идеалы,
Народ обидой одержим,
Подвластен лозунгам чужим.

И в чувствах гордости и зла,
Сгорел Храм Павла и Петра,
Святыню Русскую сожгли,
И тихо плачут старики:

«Прости, их, Господи неверных,
Они не знают, что творят,
Еще поплачут изуверы,
Вернуть Храм Божий захотят».

Года прошли. Мир поменялся,
И власть в России уж не та,
А верующий народ остался,
И любит Бога и Христа.

Мы Храм святой  Петра и Павла,
Построим вновь, каким он был,
Стоять он в центре будет славно,
Чтоб душу каждый освятил!


Рецензии