Весна

под серым небом первый вздох весны,
еще тягуч и первозданно стыл
и в облаках размытые следы
от росчерка пера гусиных крыл.

недвижим лес, прозрачен наготой,
и где то там, на уровне корней
копит зеленый сок любви земной-
тень будущих ветвей.

и я не помню, так же ли текли
секунды после прошлого прощания
души с весной, когда тут ливни шли,
смывая цвет и формы созидания
и вот опять надежда на финал
отложенный переполняет разум -
не помнит мир,что дал он, что забрал:
как билось сердце он запомнил сразу.


Рецензии