Рай

Детский сад человечества - Рай.
Неземные растения сея,
Был задуман цветением май,
Орошая и влагою вея

Тихий край. Там дышала земля,
Голубели лазурные дали,
Древо ведения бытия
Люди первые не познавали,

Сторонились. И помыслы их,
Словно светлые волны прибоя,
Сохраняли свободную волю
И доверие птиц полевых.

Подождите... По слову сбылось
Благодатное, дивное время,
Вам неведом был лютый мороз,
И враждебное, злобное племя.

Вы блаженству внимали, влюбляя,
Совершенство в лесные творения,
Сподбляясь Отцу, сочиняли
Каждой мыслию стихотворения...

Пред закатом услышу ли имя -
Голос сердца коснется ли вдруг -
Я и ты, мы извергнуты ныне,
Но воскреснем с Адамом, мой друг.

2020г.


Рецензии