15 Схватка Богов

       Когда проснулся Громовержец,
       Трояне были за стеной,
       Смятенье, страх, зубовный скрежет,
       А Гектор в поле, чуть живой.
       Зевс выбранил жену отменно,
       "Злотворною" назвал её.
       -Зови Ириду! Ну, бабьё!
       И Аполлона! - бросил гневно.
       От козней хитроумных жён
       И Сам не был убережён.
       Он предсказал судьбу героев
       И всей войны за Илион,
       Ему известен путь изгоев,
       Брат Зевса грозный Посейдон.
       Вот Гектор поднят Аполлоном,
       Без промедленья сразу в строй,
       Да бой идёт уже другой -
       Ахейцы вновь за частоколом.
       Герой врубился, как топор,
       Пошёл иначе разговор.
       Давно ль здесь правил Посейдон,
       Воюет ныне Аполлон.
       Вожди кричали петухами,
       Данаи пятились к судам,
       Закрыв своими их телами,
       С отчаянной мольбой к богам.
       Аякс, стремительный возничий,
       На спинах ждущих кораблей
       Один спасал их от огней,
       Шестом сбивая всех проникших.
       Под градом зачастивших стрел
       Аякс с кормы сойти успел.
       Двенадцать игроков с огнём
       Он в этот день сразил копьём.
      


Рецензии