Портрет незнакомки

           по картине...

Твой силуэт, твои глаза
виденьем чудным наплывают.
Так влагой вешняя гроза
поля и рощи освежает.

Волнистый темный шелк волос,
струясь, на плечики стекает,
и трепетный с горбинкой нос
сияньем дивным озаряет.

Движенье тонких смуглых рук,
как Божий дар, неповторимо,
а голос твой, как флейты звук
из утра солнечного мира.
                1970 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.