Мы забыли о человеке

В нашем суетном, бешеном веке,
облачённом в металл и гранит,
мы забыли о человеке –
а ведь он образ божий хранит.

Да не нужно дворцов и дворецких,
ни швейцарских часов золотых –
сердцу надо всего лишь согреться
в чудотворных ладонях мечты.

Жизнь промчится. И бренное тело
станет прахом, никчёмней, чем пыль...
Что великое в жизни ты сделал,
что прекрасное ты воплотил?

Что своей лебединой отчизне
ты принёс? Чтил её ты, как мать?
Ничего нет страшней в этой жизни,
чем бездарно её промотать.

Всё мираж: искус власти кандальной,
одержимость наживой слепой.
Ведь душа – это дар созиданья,
это звёзды, полёт и любовь.

Это музыка, джаз с рок-н-роллом,
это танец, объятья, цветы.
Это мир, это неба огромность.
Это крылья твои. Это ты.


Рецензии