Тризна дней

Не дари ты мне морозь тумана,
не носи листьев сорванных спесь,
осень - это не время обмана,
осень - время познать специй смесь.

Мы весною ввели в заблужденье,
летних дней и ночей бег земной,
но приходит ко мне откровенье,
что не стужу боюсь я, а зной.

Тот, которым ковалось забрало,
между миром открытым и мной.
Вот и время от жизни отстало,
и все чаще не тянет домой...

Пусть тепло улетит вслед за солнцем,
журавли пусть встают на крыло,
распахну я для неба оконце,
и от пыли очищу седло.

* автор картины Лукина Елена, Латвия


Рецензии
Мой диагноз: стенокардийный стенобой в афоризмирующей миниатюрной эссеизмической патологии)¡!!!!!!??¡¡

Татьяна Королёва-Манько   19.12.2021 06:55     Заявить о нарушении
Полуслепой))

Садовник Валл-И   19.12.2021 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.