От сцены третий ряд

Желаю вам как можно дольше жить
И править над таинственным народом,
Способным даже дьяволу простить.
Дворцы здесь возникают мимоходом.

Вы развлекайтесь, вы же господа.
Для вас открыты нынче все дороги,
Не вам бояться страшного суда,
Вам не придется падать Ему в ноги.

Сияйте лоском, нынче ваш черед,
Вы на коне и с вами птица счастья.
Вы знаете что будет наперед,
В чей дом сегодня хлынут все ненастья.

Я не желаю вам другой судьбы,
Для вас она покажется ужасной.
Вам долгих лет, а похорон, увы,
В родной земле, что станет вдруг прекрасной.

Но вы живите смерти вопреки
Творите злое, доброе творите.
И храмы, храмы стройте старики
И чтобы купола все золотые.

Бог он такой он все готов простить
За золото, за слёзы, преклонения
И вы все так же продолжайте жить,
Гоните прочь ненужные сомнения.

Не для себя ж, вы искренне, любя
Врагов своих выводите из строя.
Не виноваты вы давя ногой червя,
Не знаете в своей душе покоя.

Ну невозможно массе угодить,
Свечу потом зажжете за творение,
Покреститесь и дальше всех любить
И патриарх вам даст благословение.

Для вас Россия словно отчий дом,
вы заслужили Божие прощение
Кому какое дело нынче в том,
Что всей стране открылось преступление.

Кто вас осудит в этой стороне?
Не слуги вы - цари и даже чище,
Вы боги что родились на земле
И небо не допустит пепелища.

Что вам пророки спящие во тьме,
Вы истину зажали между пальцев,
А те, что раньше были на коне 
Пополнили ряды простых скитальцев.

Пред вами должен каждый рухнуть ниц,
Поверьте в это и просите чуда.
Не забывайте только наших добрых лиц
Ведь где-то между вас растет Иуда….


- И срок придёт, и мелочь наготове,
Плетет узлы суровая судьба,
На этот раз не будет столько крови
Умоются слезами господа.


…Засим прощаюсь вам не прекословя
Вы свет очей моих, что детская душа,
А между тем вершится Божья воля
Все как обычно, тихо, не спеша.

За это и люблю я наш театр,
Где режиссёр таинственен и свят.
В тумане растворяется Монмартр,
А вот Он сам, от сцены третий ряд.


23.09.2020


Рецензии