Взять и уехать в осень...

Взять и просто уехать в осень...  
В лес, хотя бы на пару дней!
Никого... — только неба просинь 
Улыбается меж ветвей...

В аромат тишины и хвои,
С опадающею листвой, 
Сонной речкою и покоем... 
Вот сбежать бы туда с тобой!  

Здесь, у озера, милый домик, 
В нём уютно и так тепло... 
Лист багряный, на подоконник,
Осень бросит мне, как письмо. 

Солнце руки протянет с неба —  
Золотых тёплых два  луча, 
И, стряхнув все проблемы в небыль, 
Вмиг прогонит мою печаль...

И обнимет меня за плечи, 
Свежим ветром обдав слегка: 
— Улыбнись-ка, ещё не вечер: 
Всё изменится; а пока... 

Вот и озеро, и природа, 
Лес, грибы... воздух-то какой!
Сосны с небом глядятся в воду, 
Тишина, благодать, покой... 

Здесь деревья читают ветру 
Удивительные стихи,
В перламутровости рассветов
Самых первых лучей зари. 

Вечерами, огонь в камине, 
Пляшет танец свой на дровах... 
Восхитительная картина:
Пламя, сумрак, любовь в глазах... 

А на небе сияют звёзды — 
Можно с крыши достать рукой...
Месяц сверху глядит серьёзно, 
Словно вечности постовой. 

И повсюду — колдует осень: 
Красит листья во все цвета...
И зовёт нас с тобою в гости, 
Хоть на пару деньков сюда... 
                            


Рецензии
Стихи прекрасные!
Читаю и мечтаю...
Благодарю, Ирена!

Ирина Ягмина 28   24.09.2020 12:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина!!
Рада, что стих пришёлся к душе!..
Ласковой Осени Вам и удач!! )

Ирена Буланова   25.09.2020 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.