Ветеранские раны

Много лет тишина..Отгремели бои...
Затянулись,казалось бы,раны...
Но когда,в мае,вновь запоют соловьи,
Вспоминают войну ветераны.

Вспоминают атаки, бомбёжки они,
Вспоминают стрельбу и пожарища.
Вспоминают далёкую эту войну:
И любимых своих и товарищей.

Журавли снова к югу,курлыча,летят.
Осыпается лист золотой.
И опять ветеранские раны болят,
Нанесённые подлой войной.


Рецензии