Настенька, милая, свет неземной...

Настенька, милая, свет неземной,
Как хорошо и уютно с тобой!
Мягкость и нежность присущи тебе,
Хочется рядышком быть в тишине.
Если б я твой рисовала портрет,
Взяла бы лишь зелень и солнечный свет.
Одела бы лён, бересту и каменья,
И белых ромашек букет - изумленье!
Портрет получился душевный, простой -
Русской красавицы с русой косой!
Вся ты, Настёна, такая лесная -
Любишь природу, ты - дочерь земная!
В сердце твоём - и цветы, и трава,
В каждом явленьи - живая душа.
Всё ты приемлешь, во всё влюблена,
Пусть в тебе радость будет жива!

07.01.2005.
Макарова Н.Н.


Рецензии