Куст роз

Под светом теплых солнечных лучей
Куст розы яркие бутоны распустил,
Всё лето цвёл и был для глаза мил,
И краше был он всех цветов полей.
А поодаль такой же розы куст
Расцвёл, но вскоре сник, опали лепестки,
Без влаги ссохлись свежие листки
И слышен веток заунывный хруст.
Так и любовь порою расцветёт
В душе, как роза несравненной красоты,
Но если нет живительной воды,
Любовь тогда зачахнет, пропадёт.


Рецензии