Рождённый ползать, летать не может...

Здесь предан каждый,но никто
 не предавал.
И с малых лет нельзя
Смотреть по сторонам.
И на судьбу всё жалятся.
Скулят как тяжко жить.
Себя жалеют, кланяются
Хозяину-рабы.
И не услышат слов твоих
Хоть кол в башку им вбей.
Ведь жертвой так удобно быть,
Свободным тяжелей.
Ведь надо каждый день пахать
Не в поле - над собой.
А жертва может так сказать:
"Судьба всему виной"
Губу до пола опустив,
В жилетку порыдать:
"О, как же мир несправедлив!"
Но миру наплевать.
Ну может хватит слёзы лить,
Ведь годы то идут!
Нам время не остановить,
Быстрей рисуй маршрут!
Ты по дороге всё поймёшь
Кто друг тебе, кто враг.
Кто на язык большой мастак,
А кто и просто так.
Для всех хорошеньким не стать,
Но это как в бою.
Свободу надо отстоять!
Тебе я говорю!
Но все слова как в пустоту...
Я понял в чём секрет!
Свобода им невмоготу-
Такой менталитет.
Им просто нравиться так жить:
Прислуживать и кланяться.
Раба по духу изменить
Одно, что верить пьяницам.
Они всегда будут роптать
Пред Барином-хозяином.
А за спиной его чесать,
Какой он чёрт неправильный.
И денег мало мол даёт.
Семь шкур уже спустил.
Они кайфуют, их так прёт!
Таков удел терпил...


Рецензии