Долина Баргузина

Мой отчий край долина Баргузина,
Там, где Бархан-гора, богиня Янжима
Здесь человек не властен над природой,
Безмолвно наслаждаясь красотой.

В моем краю целебные аршаны,
Излечат от недугов и потерь
Здесь все деревья словно великаны
И обитает страшный дикий зверь.
 
Здесь друг степей орёл белоголовый,
Над Куйтунами царственно парит
Здесь ты увидишь солнца круг багровый
Здесь мир, любовь, гармония царит

Мой отчий край долина Баргузина,
Там в небе тихо бродят облака, —
И нет такого уголка на свете,
Здесь с честью встретят радостно гостей.

В долине забываются все беды,
Осознаёшь, что места нет родней
Здесь с детворой гуляют наши деды
А взрослые с беспечностью детей
 
Не уходи, не уезжай, постой,
Не озирайся с грустью и тоской
Пока с родной землёй един душой,
Лишь здесь сумеешь обрести покой


Рецензии