В подолах берез

От избытка сердца говорят уста.
Чем оно наполнено? Речь то не чиста!
Заблудилась душенька в подолах берез
И живет безбожница средь житейских грез.

Красота не вечная ум пленила твой,
В поцелуях женщины потеряв покой.
Роза страсти колкая впилась в твою плоть
И забыт в час юности был тобой Господь.

Кудри твои русые на закате дней
Прогорели в похоти роковых страстей.
Заблудилась душенька в подолах берез,
Где конец твой близится средь житейских грез.

От избытка сердца говорят уста.
Чем оно наполнено? Речь то не чиста!
Красота не вечная цвет осыпет свой,
В поцелуях женщины умер он с тоской.


Рецензии