Пожелание

Не растеряй
В истоме благодушия
Пытливый строй ума.
Не забывай,
Витая в облаках и замки воздвигая
Воздушные,
Про землю грешную.
Поверь
В фантазию,
Идилии  творящую.

Успеха своенравие прими.
Корпеть с ним в тяжбе брось.
Терпенья наберись.
Чтобы юродивым не слыть,
Дерзай, осуществляй пленяющий мираж -
Желающий искомое обрящет.

Канонам прагматизма чуждую
Мечту,
Умом и сердцем воля воплотит
В стремленьях искренних.
Пусть падшей сущностью своей
Их мир  не застит.

Мечта сбывается –
За тем незримо провиденье бдит.
Когда ты не совсем
Закоренелый солипсист, лентяй и сибарит.

PS.
И я не безнадежен – знаю.
 Был рожден
Под знаком Кормчего.
20-го столетия я
Года 64-го Дракон.


Рецензии