Цена Победы. Часть 2

Ещё вчера летали в небе птицы,
Ещё вчера был школьный бал,
Ещё вчера гуляли по столице -
Уже сегодня враг напал.

Повзрослели за день пацаны,
Девчата сразу все посуровели.
Границы защищать пошли страны,
Шинели с гимнастёрками надели.

Четыре года напрягался наш народ,
Страдали все - от мала до велика.
Но наступил для нас победный год -
Разбит фашизм, повержена их Клика.

Сейчас все дружно часто забывают,
Какой ценой Победа нам досталась.
У молодёжи память нашу убивают,
Чтоб лишь в архивах боль осталась...


Рецензии
Спасибо, что пишете на такие темы.

Лариса Михнович   23.09.2020 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.