Темя и время...

Портрет - машины времени...
Начало – начал… с темени!

ЛетА на полюсе жизни
Свисают прической книжной...

Каскад морщинок надбровных,
Что след сомнений любовных,

Выводят на авансцену -
Глаза, их взгляд - суверенный...

Художник натуру просит
Свой нос показать, не носик!

Ведь это фокус рисунка,
Его ведущая струнка...

Усы мужчины… решают,
О чём нам уста вещают?

Слова его - перегреты
Потухшей уж сигаретой,

Но желваками на скулах
Он буд-то в творческих муках,

Желает Климентию Ли-
Чтоб уши портрет возвели

Туда, где волос остатки
Скрывают все недостатки

Не в жанре, а в блиц-идее...
Душой герой не стареет!!!

СПб 2020


Рецензии