Осенняя ночь

Серой тенью в окно пробирается свет
Фонарей, освещающих улицу.
Ночи бархат в сеть звездную скромно одет.
Месяц красит на небе безвкусицу.

Ветер главы дерев тянет с силой к земле,
Листьев редких лишая головушки,
Что и так полысели, готовясь к зиме,
Оголив пожелтевшие кронушки.

Мрачный прежде асфальт опустевших дорог
Принял "золото", с древ облетевшее.
И укрывшийся им, потому что продрог,
Созерцал мирно небо блестевшее...


Рецензии