На берегу осеннего пруда

Отшельником скромным свою постигаю судьбу,
Последние листья с осеннего клёна глядят,
Камыш неподвижен и рыба затихла в пруду,
Лишь изредка птицы, нарушив покой, пролетят.

А я представляю вершины таинственных гор,
Кудрявые рощи, обильные хлебом поля
И лица людей, что волнуют меня до сих пор,
Как давняя юность и скорая старость моя.


Рецензии