Небо тучами закрыто...

 Небо тучами закрыто,
 Мелкий дождик без конца.
 Плачут старые ракиты
 У разбитого крыльца.

 Крыша серая намокла,
 Еле держится труба.
 Заколоченные окна...
 Чья-то горькая судьба...

 Во дворе темно и пусто,
 Всюду пыль и всякий хлам.
 И в груди такое чувство,
 Будто сердце - пополам.

 Но средь сумрака и тлена
 Мне подумается вдруг,
 Что топор, воткнутый в стену,
 Помнит силу чьих - то рук,

 Помнят грабли и лопата,
 Проржавевшая коса,
 Как звенели здесь когда-то
 Молодые голоса,

 Как любили, ревновали,
 Как кипел страстей накал
 И сквозь щель на сеновале
 Лучик солнца проникал.

 И всего хватало людям:
 Солнца, неба и земли,
 Но они ушли отсюда.
 Почему они ушли?

 Старый дом мне не ответил,
 Тайну давнюю хранит.
 Кружит, кружит хмурый ветер
 У заплаканных ракит...


Рецензии