Книга моей жизни

                ***
По слогам перечитываю страницы жизни.
Медленно книгу листаю снова и снова.
Детство моё беззаботное далеко-далёко.
Юность осталась в Яльчике* - краски размыты.

Пальцем тихо вожу – строчки еле заметны.
Только струится песок золотой между ними.
Память жива; всё, что было - не забываемо.
В жизни моей, возможно, всё ещё будет.

Долго читаю, день превращается в вечер.
Сумрачно, в груди моей странное чувство.
Дождь за окном, он словно просится в гости.
Осень уже во дворе царская, смелая.

Сколько страниц в моей жизни ещё осталось?
Что впереди меня ждёт – какие дороги?
Знать бы сейчас! А за окном утро новое.
Книгу дальше листаю - там одни многоточия…
Ноябрь, 2019 г.



Яльчик* - озеро и дом отдыха в Марийской Республике.


Рецензии