Не покидай меня, мечта

Ефим Ташлицкий

От кровение 23.09.20.

Не покидай меня, мечта,
Счастливых дней намётки свежи,
Избавь от жёсткого кнута,
И душу награди надеждой...

Не покидай меня, мечта,
О встречах с нежною любовью,
Эскизы жёлтого листа
Уж осень вьёт у изголовья...

Не покидай меня, мечта,
Вернуться к старому причалу,
Где песни льются до утра,
Где точно жизнь начну сначала...

Не покидай меня, мечта,
Сроднились мы, года прекрасны,
И нам посильна высота,
И кровь бежит по венам страстно...

Не покидай, кричу мечте,
Не надрывая голос звонкий...
Мне журавлём ещё лететь
В родимую мою сторонку...

Где по весне красивым лугом
Предутренний туман струится...
Где верная моя подруга
Ждёт в ярком платьице из ситца...

23.09.20.


Рецензии