Дельный совет

Хочешь, чтобы жизнь была попроще?
Женись на сироте - не будет тёщи.
Родни не будет, шастающий сонм,
С которой даже близко не знаком:
Тёток,дядьей,племянников настырных,
Прописки жаждущих в твоей квартире.
Не будет тестя,что давно  развёлся,
Но после свадьбы с тёщей вдруг сошёлся.
Но только,с сиротой своя задача -
Она,бедняга, то молчит, то плачет...
А,впрочем, хочешь, чтобы жизнь не жала?
Крепко подумай, до венца,сначала.
Быть может стоит с выводом сродниться,
Что будет лучше - вовсе не жениться?!


Рецензии