Паяц

Из шута Короля не получится,
В мире много примеров таких.
Озлобится он или ссучится,
Они глухи к проблемам людским

Сидит как божок он на троне,
А в министрах всё те-же шуты.
Народ от безденежья стонет,
Набивают карманы плуты.

Для них государство как сцена,
И жестокие шутки у них.
В политике мыльная пена,
Места тёплые лишь для своих.

На себя он напялил корону,
А в душе он всё тот-же паяц,
Из себя хочет сделать икону,
Для людей он простой пустопляс.


Рецензии
Кого выбрали, тот и пользует.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   23.09.2020 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий, согласен.

Владимир Аркадьевич Шамкин   23.09.2020 14:01   Заявить о нарушении