Ночной гость

(Мистика, чёрный юмор. Из раннего)

В дороге дальней человек. И ни души...
Он был голодный и хотелось спать.
Хотел добраться побыстрее и спешил,
Чтобы ночлег себе до ночи отыскать.

Но вот на счастье... или на беду,
Увидел дом, у кладбища стоит.
Сейчас я быстренько до дома добегу
И там сегодня отдохнуть мне предстоит.

Дом был не заперт, в доме никого.
Зашёл, поел и завалился спать.
И даже шум не разбудил его.
Он так устал, что был не в силах встать.

Хозяин видел всё, им управляла злость.
В сарае взял наточенный топор.
В его постели спал названный гость.
Убийца тело вытащил во двор...

На старом кладбище он гостя закопал.
Следы и кровь, дождь смоет до утра.
Вверх посмотрел и тихо прошептал:
"Никто об этом не узнает никогда!"

Вернувшись, после кладбища, домой,
Услышал грохот в дверь, но никого не ждал.
За дверью голос: "Эй, мужик, открой!"
Открыл, а на пороге гость ночной стоял...

Авг. 2001 г.


Рецензии