Охотники и волки

Волки ходят на войну,
Ночью воют на луну.
За версту почуят кровь,
Жертве нет ни шанса вновь.

В волчьей стае есть вожак,
Старый стал, теперь не так
Резв, как был он молодой
И это был последний бой...

Повстречались на тропе
Охотники и волки.
Волки были голодны,
Только всё без т;лку.

И старик разинув рот,
Вдруг достал двустволку.
Вышло всё наоборот
И досталось волку.

Убежали волки прочь,
А вожак отстал.
В темноте скрывался ночью,
Кровью истекал.

В схватке подбитый зверь
Ждёт смерти своей теперь.
А ночью лишь слышен вой,
Пронзительный волчий вой.

2000 г.


Рецензии