Космонавт

Я - покоритель космоса
И неизвестной планеты.
Лечу на звуки голоса,
Преодолев все запреты,

В том числе гравитацию.
Мысли, как образ во мгле.
Исказит информацию
В чёрном космосе, в корабле.

В иллюминаторе, справа
Тысячи звёзд и кометы.
Путь будет долгим, правда.
Только найти ту планету.

Всё время мне снится Земля,
Мой дом и родные просторы.
А жизнь - лишь игра по ролям.
Вряд ли и цель и дом скоро.


Рецензии