Мышки-пышки

Мышки-пышки надели штанишки,
Но штанишки вдруг стали малы.
Ели мышки блины и коврижки,
Не отказывались от халвы.

Ели мышки конфеты и булки,
Плюшки, пряники, пирожки,
Ели до и после прогулки,
И раздулись у мышек брюшки.

Не вмещается пузо в штанишки!
- Ты нам новые, мамочка, сшей, -
Просят толстые мышки-глупышки!
Только котики любят мышей!

Кошки любят, чтоб шубка лоснилась,
Чтоб мышонок упитанным был.
И однажды мышатам приснилось,
Будто кот с ними рядышком жил.

Стали мышки от страха зарядку
Делать каждое утро, и вот
К норке вдруг подкрался украдкой
Серой масти бродячий кот!

Мышки бросились все врассыпную:
- Ты попробуй сперва догони!
И охотился котик впустую,
Слишком ловкими были они!


Рецензии