трёхглазый ворон

Вдруг трёхглазый мне ворон во сне
Приоткрыл занавесу сознания
Его шёпот в моей голове
Рассказал саму суть мироздания
Он кричал, как безумный аскет
Объясняя в чём смысл прошедшего
Показал где оставила след
Вновь рождённая, бездна-вселенная
Он крылом начертил странный знак
Положив на него перо чёрное
И я понял, какой я дурак
И насколько вся жизнь здесь никчёмная
Не смыкая глаза без глазниц
Он смотрел в мою душу, пленённую
И я взмыл в небо тысячей птиц
Растворившись во тьме дымкой чёрною
Сон растаял туманом с утра
Не успев рассказать что-то важное
Но теперь когда всходит луна
Голоса в голове шепчут страшное


Рецензии