Гонит ветер кудрявые тучи

Гонит ветер, кудрявые, тучи.
Как барашек, небесный пастух.
Этот ветер, холодный, колючий.
Он свистит  и ругается вслух.

Он посланник холодной погоды.
Он создание  осенней  природы.
Лишь  ему подчиняются  тучи.
Кто  его  не  полюбит, получит.

Обладает  могучей  он  силой.
А бывает, как девочка, милой.
То  становится  он  ураганом.
То пугает  людей  он бураном.

Кто  его  уважает, тех  любит.
Волны  к берегу ласково гонит.
То ветвями стучится в окошко.
То в трубе завывает, как кошка.


Рецензии