В дальнем далеке

                Ванька Жук «Пачка писем»
                http://www.stihi.ri/2012/06/25/3783

                «Обрывки снов, неясные желанья,
                Прохладный вечер, дачное жильё
                И бабушкины сказки и преданья –
                Забыто всё и поросло быльём.
                Я в старом доме, словно привиденье,
                Пытаюсь детство снова отыскать.
                И, сжав в кулак тревогу и волненье,
                Вновь прошлое хочу перелистать.»


Летит строка голубкою крылатой,
Летит с ветрами в старый дедов дом,
Где бабушка хлопочет, как когда-то,
И кормит всех наваристым борщом.
Пампушки с чесноком так ароматны, –
Язык от вкуса можно проглотить.
А простокваша кислая приятна,
В жару поможет жажду утолить.

В колодце с родниковою водою
Звенит, вздыхая часто, тишина...
И аисты на крыше, под луною,
Баюкают малышечку-птенца.
А звёздочки порхают мотыльками
И дарят сказки спящей ребятне.
... Дороги запылились меж домами,
В любимом детстве, в дальнем далеке.

Не хочется так возвращаться в город
И погружаться в суетность недель.
Ведь каждый миг из прошлого мне дорог
И не закрыть туда входную дверь.
... Рубашка сохнет под июньским солнцем,
Оторванная пуговка в руке,
Помогут ощутить и снова вспомнить,
Что детство продолжает жить во мне.

<22 сентября 2020>, Царское Село


Рецензии
Людмила! Воспоминания так сладко уводят нас в детство! Каждая строка наполнена счастьем!

Любовь Приказчикова   11.10.2020 16:38     Заявить о нарушении
Вы правы, Любовь! Детство продолжает жить в нас, только не высовывает свой нос... :)) Воспоминания всегда ностальгические, счастливые!

Спасибо Вам!

Людмила Кочегарова   14.10.2020 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.