Осень

Чем осень пасмурней и мглистей,
Тем дни печальней и черней,
И дерева уже без листьев.
Ветра пронзительней и злей.

Когда холодное предзимье
Тягучим холодом сквозит,
Мы вспоминаем лета имя,
Его пылающий визит.

Когда наступит день морозный,
Припомнится нам вновь и вновь,
Что приходила ночью звездной
Весна, как первая любовь.


Рецензии