Про бабье лето

Солнце в тучку к горизонту
Как-то нехотя садится.
Открывать придётся зонт мне,
И всё ниже, ниже птицы
*
Нервно в сумерках летают.
Что пернатых так тревожит?,
Не грозу ли ожидают?
Жалко – блекнет день погожий.
*
Мне вернуть охота вспять его,
Как зажечь огонь из искры,
Увертюру лета бабьего.
Да замедлить время быстрое.
*
Пролетит же бабье лето,
Не успеешь оглянуться,
Как денёк погожий этот,
Как приятное напутствие
*
Пред дистанцией в полгода.
Дальше же надо понимать, -
Ждёт печальная погода
И  зима…,  - седая мать.
*
Вроде первые раскаты.
Может только показалось?
К сожалению,  ребята,
Дождь пошёл.  Какая жалость.
*
Будет он идти всю ночь,
На меня тоску нагонит.
Лету бы бабьему помочь!, -
Пусть оно в златом вагоне
*
Триумфальным появленьем
Переполнит наши души,
Май-июньским настроеньем
Хмарь дождливую разрушит.
*
Все закрою двери,  окна;
На стекле дождя печать.
За окном природа мокнет.
Свет не стану я включать.
*
До утра просплю без снов я,
Ночью дождь - сонное снадобье.
Здравствуй,  здравствуй, утро новое;
Здравствуй, здравствуй, лето бабье.
*
Отчего же еле-еле,
И вопрос какой-то мутный, -
Бабье лето на неделю
Можно только растянуть нам?
*
Кстати,  что за ситуация, -
Лето бабьим называется?
Мужиков дискриминация
Равноправием считается ?
*
Мужики,  давайте спросим:
- Отчего же лето бабье ?,
Мужикам зима и осень!,
Разве здесь до равноправья?
*
Но тогда, быть может,  в марте,
Разом вздрогнув ото сна,
Долгожданнейшим подарком
Нам для всех придёт весна?
*

А пока что к горизонту
В тучку солнышко садится.
Доставать придётся зонт мне.
И всё ниже, ниже птицы
*
В ранних сумерках тревожно
И бессмысленно летают.
Видно так,  они быть может,
Зябко зиму поджидают...
*
23 сентября 2020г.


Рецензии