От души...

Оставьте! Что вы, в самом деле!
Ну неугоден, ну не люб
И чужд, как удалённый зуб,
Пусть, но душа, в тщедушном теле,
Какая-никакая, есть,
Живая, добрая, простая,
Ранима, но имеет честь,
Не терпит матерного лая,
Не просит всуе, дай мне днесь,
На дармовщину, на халяву,
Ей бы немного, но по праву,
И зла, поверьте, не таит,
Камней за пазухой не держит,
Бывает, просто промолчит,
Иной раз, что есть силы врежет,
От всей, как говорят, души,
Случается, грустит в тиши,
А-то и стонет втихомолку,
Взбрыкнёт, бывает: Не пиши,
В твоих стихах немного толку!
Наверное, она права,
Пусть не совсем, а лишь отчасти,
Не люб, не нужен – трын-трава!
А если, хоть кому-то – счастье!


Рецензии
Нужен. Слог какой! И настроение.

Галина Бантус   25.09.2020 14:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, милая Галина! Счастья Вам!

Сергей Мираж   25.09.2020 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.