Рубцы да шрамы

Рубцы да шрамы,
все что есть.
На сердце раны
словно воют.
Как памятники
в чью-то честь.
Они - охранники
покоя.
И вновь об скалы,
меня манит.
В башке авралы,
что ни лезь.
Там тараканы
хором лают.
Как басурманы,
их не счесть.
Но я с улыбкой,
и с весельем.
Хоть это пытка,
я держусь.
Быть может вечером
осенним,
Глотая жадно ром -
сопьюсь.

Зачем пришла ты,
тебя манит?
Тебе расплатой
будет пусть.
И не ищи внутри
там рая.
Лишь ад, смотри -
тоска и грусть.
Но если сможешь
удержаться,
И смело скажешь -
«не боюсь».
То и к тебе так
устремляться,
Даже сквозь мрак
потороплюсь.
Ведь меня тоже
к тебе манит.
Залезть под кожу
и понять.
Какие раны там
печалят,
И с трепетом
их залатать.
Тогда мы сядем
на вершине,
Из наших ссадин
прошлых лет.
Будем смеяться
без причины,
И ухмыляться
на рассвет.


Рецензии