Сонет 73 Молчание

В твоём молчанье - тяжкий приговор ,
Назначенный судом непогрешимым.
У глаз твоих, себя укравший вор,
Я ухожу скитаться пилигримом.

Ни друга, ни подруги больше нет.
В плену надежд напрасны ожиданья.
На нежный оклик - холодность в ответ,
И сам себя я тороплю в изгнанье.

В отчаянье я предаюсь верстам
И воскрешаю  в памяти былое.
И вновь брожу я по святым местам,
Которые освящены тобою.

И только вера дарит мне мечту,
Что вновь себя в тебе я обрету.

23 сентября 2020


Рецензии