Неслучившееся безделица

Неслучившееся – безделица,
Но на части совсем не делится,
И любви большой усыпальница
В дальнем прошлом навек останется…

Может, рано, а может, вовремя
Небеса увидав над кровлями,
Завершили войну манёврами,
Рассчитавшись своими кровными.

Иногда задевали шпорами
Чёрный ящик нерасшифрованный,
Напоследок, замяв для ясности,
Что вблизи так похожи разности.

Покороче ли – подлиннее ли
Одиночество мы лелеяли,
Предавая, со всем старанием,
Предсказания – выгоранию.

Золотыми колоться иглами
Чуткой совести не привыкли мы,
И спасала не вера скептика,
И, конечно, не диалектика.

Оставляя ослепших Брейгелю,
За прозрениями не бегали,
И равнялись, для исключения,
На серебряные сечения.






19.VII.2016


Рецензии