***

Эх , кто бы ждал меня в дали!
Кто б сказал , куда бреду!
Толь на дне,толь на мели ,
Толь на счастье,толи на беду !

Только синью по глазам ,
Бьет лихое небо!
Только б прОлитым слезам ,
Не связали бремя!

Не сплели б узлами души ,
Против воли , палачи!
Если бы среди заблудших ,
Не искали барыши!

Не задуло б наших свечек ,
Долгим , лютым ветерком!
Что зажгли в уютной спешке ,
Слабым призрачным огнём!

И не стали бы теряться!
Меж собой , грустя потом!
Не успевши попрощаться ,
Что б всю жизнь искать кругом!


Рецензии