творцам

Ширина безмятежности меряется в подсолнухах,
В репродукциях Ван Гога и чашках красного,
В слепой вере всем обещаниям астрологов
И в рассказы о сотворениях всевластного.

Я мочу ноги в Стиксе и жду от Харона вести,
Только ветвь золотая давно утонула в луже,
Да и смысла нет жертвовать ради мне чуждой песни…
И теперь не поймёшь, что из этого звучит хуже.

Ширина безмятежности меряется монетами
За непроданные полотна безумца-мастера,
И горящими окнами, розой ветров задетыми,
И огнями пожарной связи в дыму от кнастера.

Колтуны чужих мыслей только сбривать машинками.
Я уже пару месяцев жажду от них избавиться.
Только снова мне шепчут в звёздную ночь с ужимками
В птичьих перьях да с белой грудью о них красавицы.

Ширину безмятежности между своим и краденным 
Растолочь и смешать бы с прахом несвязных строчек,
Чтобы голову сыпать, ну а пока – лишь ссадины
На местах, где поставлены были когда-то точки.


Я себе обещаю: будут ещё возможности,
Когда зависть к творцам припрячу вдали от глаз.
Если ты соблюдаешь меры предосторожности,
Может, что-то и сложишь помимо обрывков фраз.


Рецензии