про стыковки и взаимность

я говорю о мире,
который вижу собственными глазами,
изнанкой слов говорю,
если вы меня не понимаете,
это означает одно —
у нас разные взгляды,
это ни плохо,
и ни хорошо,
это значит,
что мы просто разные,
и иные из нас способны видеть невидимое
и говорить об очевидном
словами,
принадлежащими описанию
других предметов, вещей, явлений, действий и прочего,
то есть метафорично.

если мой мир вам закрыт,
вам открыты другие,
как и ко мне прильнут
подобные мне
сами,
и мы взаимно улыбнёмся

09.55
23.09.2020

только не надо
вплетать в этот природный процесс никакого давления, препирательства,
навязывания и прочего,
всё естественно,
с течением жизни


Рецензии