Он кудесник, город наш

Утро.  Утренняя хмарь.
Но светлеть над миром стало.
Село солнце на фонарь,
как прожектор засиял он.

И, теплом одарен, мир
ожил, что и должно в мире;
выходили из квартир
люди, по делам спешили.

На карниз ворона села
с ходу, с лёту, наугад,
в бухту заходил фрегат
иль, скорее, каравелла.

Я пошёл по скверу к морю,
кеды малы (иль малы?),
чайки плавали в просторе
неба, словно ангелы.

И бежала в шортах ты,
где трусцой, где резким спуртом,
так сбываются мечты
каждым днём и каждым утром.

Вместе мы пришли на пляж,
там и сблизились мы, кстати;
он кудесник, город наш,
он волшебник, он мечтатель.

Встречи я на «кодак» снял те
в память о счастливом лете
и уверовал, что в Ялте
всё сбывается на свете…


Рецензии