Лесная нимфа

Осенью город угрюм и печален.
Купол зонта блеклой тенью уюта.
Кто-то мечтает о крове и чае.
Хочется грога и дрёмы кому-то.

Ты ж - оказаться б под сенью знакомой,
Лапою благословляющей ели,
В старом лесу под дождём невесомым.
Там, где на лоне природы купели.

В первой купели с горячей водою
Вспомнить влюблённости жаркие речи.
Вспомнить в купели с водой ледяною
В тёмной аллее прощальную встречу.

В третьей купели с чуть тёплой водицей,
Благостным взглядом любуясь природой,
В томной нирване сполна насладиться,
Вновь обретённой, душевной свободой.


Рецензии
Не знаю, как сказать о необычности этого стихотворения, но мне оно показалось самостоятельным и неожиданным.
Особенно хороши купели с их содержательной трактовкой.
И так приятно вдруг набрести на стихи, в которых мысли ясно оформлены.

Маша Бубенцова   12.11.2020 01:36     Заявить о нарушении