ИНОЙ РАЗ...

Иной раз, не охота возвращаться,
Туда, где было тебе очень хорошо.
И по новой в том мире вращаться,
Представив там жизнь как в кино…

Но твоя душа застонет и заплачет,
На нее упадет воспоминаний гнет.
А от их тяжести ее так раскорячит,
И она их, как дар, к богу не унесет…

В такие минуты жизнь не торопит,
Давая уставшим нервам отдохнуть.
Там томную тоску-печаль наводит,
И ждет, что та уляжется где-нибудь…

Нужно с памятью ныне прощаться,
И еще со всеми, с кем было хорошо.
Да пожелать им в здравии остаться,
Но не терять в той жизни свое лицо...

                23.09.20.

А возвращаться нам придется постоянно,
Хотя с годами память стала очень тяжела.
Не от того, что все было ранее прекрасно,
От того, что жизнь нам ради памяти дана...


Рецензии
Да, наверное, ты прав, Константин, наша жизнь вся из воспоминаний состоит и согласно им строится дальше... Удачи!

Ольга Уральская   25.09.2020 12:33     Заявить о нарушении