Странник

Мне тайну одну поведал отшельник.
Он встретился мне в середине пути,
Сейчас то я понял, что он был волшебник
И мне той дорогою дальше идти.

Он молвил: бежишь ты, а знаешь куда?
Я тоже бежал, когда был точно ты,
И на этой дороге случилась беда,
Не видел вокруг я простой красоты.

Когда я бежал, время шло наперёд.
Тогда я замедлил обычный свой шаг,
И время спустило тут свой оборот.
Когда я был в танце, нашёл я рычаг,

Что может менять даже стрелки часов,
Замедлить и раскрутить циферблат.
Учился я танцу все десять веков,
И времени тайну познал, говорят.

Смотрел он на посох, что телу опора.
Мой странник был дряхлый и в белом плаще.
В глазах же была бездна задора,
И он подмигнул и исчез в синеве. 


Рецензии